Druckansicht:
Liebe Sportfreunde, hier findet Ihr einen Laufbericht und alle Fotos zum 32. Weisseritztallauf am 13. Oktober 2019.

32. Weisseritztallauf am

13. Oktober 2019

Am 14. Oktober 2018 gingen bei sommerlichem Laufwetter 369 Läufer und Nordic Walker über die vier angebotenen Distanzen an den Start.

Beim 32. Weißeritztallauf in Röthenbach sind in diesem Jahr bei sommerlichen Temperaturen 369 Lauffreunde an den Start gegangen. Wie in den vergangenen Jahren konnten in Röthenbach wieder Punkte für die Laufserie „Bezirksrangliste Dresden“ gesammelt werden.

Beim Rennen über die 13-Kilometer-Distanz mit 99 Teilnehmern sicherte sich Martin Sauer von der SG Kurort Hartha in 52:51 Minuten den Sieg vor Dustin Mühle vom TSV Bärenstein, der diese Strecke in 53:05 Minuten bewältigte. Drittplatzierter wurde Paul Zimmermann vom SSV Altenberg mit einer Laufzeit von 53:52 Minuten.

In diesem Jahr wurden erstmals auch die Frauen über 13 km beim Gesamteinlauf gewertet. Hier war die Tschechin Zuzana Matejkova vom TJ Lokomotiva Teplice in 1:05,16 Stunden die schnellste Läuferin vor der Zweitplatzierten Carina Schüller aus Dresden. Drittbeste Läuferin wurde Nicole Hohenberg von der LG TuS Weinböhla. Insgesamt absolvierten 6 Läuferinnen diese anspruchsvolle Strecke.

Den Hauptlauf der Frauen über 7,5 km gewann die Biathletin Alma Siegismund von der SG Schellerhau in 32:41 gefolgt von Viktorie Vagnerova vom TJ Lokomotiva Teplice. Auf den Bronzeplatz lief Johanna Lehnung vom SV Grün-Weiß Pirna. Ein richtig packendes Rennen lieferten sich die beiden schnellsten Läufer auf dieser Strecke. Hier gewann Vaclav Vagner vom TJ Lokomotiva Teplice in 31:06 Minuten den Zielsprint mit nur einer Sekunde Vorsprung vor Florian Otto vom Skiklub Dresden-Niedersedlitz. Bronze ging an Luc Richter vom SSV Altenberg (32:04 Minuten). Auf dieser Strecke waren auch 12 Nordic Walker unterwegs.

Auf der 2,5-Kilometer-Strecke gingen diesmal 127 Läuferinnen und Läufern an den Start, wobei all diejenigen, die zwischen sechs und dreizehn Jahre alt sind sowie die Frauen über 70 Jahre gewertet wurden. Den Gesamtsieg sicherte sich, wie im letzten Jahr, Lennox Gyulai von der SG Lok Hainsberg. Beste Starterin war Ellen Leitermannova vom TJ Lokomotiva Teplice aus Tschechien.

Auf der Bambinistrecke wagten sich 23 tapfere Laufneulinge über die 800 Meter. Beim Zieleinlauf freuten sie sich über eine Urkunde und eine Medaille für ihre Teilnahme.

Die Ergebnislisten vom 32 . Weisseritztallauf findet Ihr im Bereich Downloads. Für den Urkundendruck klickt Ihr bitte auf Eure Startnummer. Die Urkunde wird dann im PDF-Format erstellt.